Как духовные и верующие люди обращаются с деньгами?

Если вам интересно узнать как ваши деньги управляются другими например, как религиозные, духовные и верующие люди обращаются с деньгами, вы пришли в нужное место, чтобы узнать немного больше о том, что говорит бабушка с базара. Мы создали введение основных принципов, которым следуют верующие люди.

Хотя можно подумать, что религиозные люди обычно бедны из-за своего отношения к деньгам, это не так. Опросив множество религиозно мотивированных людей, выяснилось, что большинство из них считают, что богатство не мешает их вере. Одно из этих богатств находится в форме денег, а другое в смысле, но деньги играют жизненно важную роль в жизни любого человека. И дело не только в том, чтобы заботиться о себе и своей семье. Многие религиозные люди хотят помогать другим не только советами и примерами из Священных Писаний, но и материальными. Вы не будете кормить пустой желудок словами, поэтому люди, которые хотят накормить страдающих, должны зарабатывать больше. Конечно, все должно быть в меру и деньги не всегда являются средством сделать что-то хорошее, но это также может стать целью, которой человек посвящает все свое время и энергию. Стремление к большему количеству денег часто приводит к потемнению человеческого разума, к тому, что он становится жадным, скупым, завистливым, эгоистичным, ненасытным, начинает терять человеческие ценности, а в некоторых случаях даже попадает во власть тьмы. Не все способы получения денег или богатства являются законными, поэтому мы часто сталкиваемся с преступностью из-за отсутствия духовных ценностей и чисто материалистического стремления.

Как правильно обращаться со своими деньгами?

Религиозные люди отвечают на этот вопрос просто, но в то же время это не так просто для всех тех, кто не живет в гармонии с божественными законами. олагаются на Божью силу и благодарны за то, что им дано. Хотя это может показаться фанатичным для другого, оно также имеет прагматическое объяснение. Если духовный человек не навязывает себя исключительно материальному, то он не сделает деньги более важными, чем отношения с людьми и миром в целом. Духовные люди обычно более скромны и дальновидны, потому что они понимают, что их транжирство не пойдет с их совестью. Например, если мы знаем что кто-то нуждается и понимаем, что можем помочь то трата денег на личное удовольствие может нанести ущерб не только страдальцу, но и нашей совести. Как понимают верующие, Бог иногда дает нам больше, чтобы поделиться с другими, таким образом испытывая нас. Если мы не оправдываем это, мы также можем стать жертвой понимания другой стороны. Конечно, это вопрос веры и не должен восприниматься лично. Ниже приведены 13 хороших качеств, культивируемых истинно духовными людьми:

  • Честность - никого не обманывать и не делать ничего фальшивого;
  • Щедрость - делиться и помогать другим без мысли о награде;
  • Безкорысность - думать больше о других, чем о себе;
  • Благодарность - благодарить и ценить то, что предоставляется;
  • Благоразумие - всегда все оценивайте и делайте только продуманные шаги;
  • Соразмерность - не преувеличивай и применяй принцип пропорциональности во всем;
  • Ответственность - брать на себя ответственность за свои действия по отношению к людям и природе;
  • Истинна - всегда постоять и встать за правду;
  • Скромность - не жаждите больше, чем заработано;
  • Доброжелание - думай только о хороших мыслях и не культивируй отрицательные эмоции;
  • Радость - радоваться жизни и ее тонкостям;
  • Необдуманость - не цени себя выше других;
  • Нехвастанье - хвастаться своими достижениями или имуществом.

Видя качества духовных людей такими пытаются быть все но следует признать, что лишь немногие преуспевают в некоторых из вышеперечисленных. Большинство людей однако больше думают о себе, пытаясь побаловать свое эго и остаться вне своей зоны комфорта. Редко кто хочет пожертвовать без вознагрождения - каждый хочет слышать хоть похвалу. И трудно представить, на что был бы похож мир, если бы все были такими же хорошими - возможно, мы бы вообще отказались от денег, живя исключительно от любви и даров природы. Утопически, но стремление к нему не запрещено.

Каким принципам управления капиталом следуют христиане?

  • Деньги принадлежат Богу;
  • Деньги не могут быть целью;
  • Деньги не выслуживают человека, но служат человеку;
  • Семья должна быть обеспечена всем необходимым;
  • Никому не быть в долгах, не бери займов;
  • Поддерживать благотворительность, быть щедрым и помогать страдающим;
  • Молитесь, чтобы Бог помог вам правильно обращаться с деньгами;
  • Человек не судят по сумме денег;
  • Пожертвуйте церкви Десятину;
  • Пожертвовать церкви для определенной цели;
  • Платите налоги.

Хотя вышеуказанные принципы управления капиталом приемлемы, многие христиане не соблюдают их. Здесь появляется порок мышления только о себе. Жадность - не самая лучшая вещь, особенно если человек привязывается к определенной религиозной конфессии, где, например, пожертвование церкви является нормальным. Если человек, считающий себя христианином, не хочет помогать своей церкви, он, скорее всего, еще не понял природу христианства.

Что предлагают различные святые писания?

  • Платить налоги, десятину и пожертвовать;
  • Никогда не занимать на проценты - не брать кредиты;
  • Копить и экономить ваши деньги;
  • Избегайте быть слишком роскошным;
  • Делайте покупки с умом, не делая спонтанных покупок;
  • Оставить наследие, а не пустое место;
  • Не отчаивайтесь из-за отсутствия денег;
  • Не сидеть на ровном месте и не ждать денег с неба;
  • Не линится и работать по совести;
  • Развивать свои таланты;
  • Не поддаватся работе, оставляя время и для семьи.

Верующие люди берут кредиты?

Жить не по средствам - очень плохой тон, и не имеет значения, верующий или неверующий. Верующие, которые следуют религиозным советам, стараются избегать всего плохого. Занимать деньги на проценты не какое не достижение, но кредитование на проценты - большой грех. Если человек в беде, ему нужно искренне помочь, а не пытаться зарабатывать деньги на его несчастье. Существуют религии, которые займствования против вознаграждения считается грехом смерти и даже угрозой смертной казни. Хотя такие услуги очень популярны у нас, никто не может назвать их бесплодными, что является преступлением в нашем законодательстве.

У каждого свой взгляд на жизнь и религию, у каждого есть право на собственное понимание жизни, денег и отношений, но мы все разделяем то, что находится где-то глубоко в наших сердцах. Да, с прагматической точки зрения, мы можем сделать вывод, что все находится под контролем людей - они формируют экономику, бизнес, рабочие места и отношения. Все кажется влиятельным и зависит исключительно от самих людей. Но не все так просто, потому что если мы возьмем это из нас веру в высшие силы, вера в Бога, благочестие и божественные законы, лежащие в основе всего, сделают мир намного хуже. Поэтому также полезно прислушиваться к пониманию верующих, учась у них все, что хорошо для жизни в гармонии с природой и другими людьми. Да, времена стали намного быстрее вы должны быть в состоянии быть в курсе всего, постоянно узнавать что-то новое зарабатывать больше денег и иметь возможность поддерживать множество отношений. К сожалению, деньги играют большую роль во всем этом, и полагаться исключительно на духовное питание - это то, что вы должны делать и думать, конечно, не упуская из виду свою совесть и других людей.


Vērtējums: 5,00 no 5
Balsis: 1